Региональный экспортный стандарт 2.0 в Краснодарском крае внедрили почти на 60%

23 Июня 2021 / Внешнеэкономическая деятельность

Развитие внешней торговли в регионе обсудили на совещании межведомственной рабочей группы.

Чтобы помочь кубанским предприятиям расширить географию поставок, с 2020 года край внедряет региональный экспортный стандарт – в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он состоит из 15 различных инструментов. Кубань уже полностью внедрила шесть из них и выполнила план на 59,8%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Это такие меры, как реализация акселерационных программ, механизмы продвижения продукции региональных компаний за рубеж. Еще три инструмента находятся на финальной стадии внедрения. Оставшиеся шесть пунктов внедрят до конца 2021 года, – сообщил руководитель департамента инвестиций и развития МСП края Василий Воробьев.

Как отметил глава ведомства, одной из ключевых задач для развития экспорта в регионе является организация бизнес-миссий и участие в международных отраслевых выставках.

Департамент подготовил перечень мероприятий, в которых предприятия края могут принять участие для продвижения своих товаров и услуг.

***

Региональный экспортный стандарт 2.0 – это список мер по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки