Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц

Рост цен

6 Февраля 2015 Сотрудниками отдела инвестиций, потребительской сферы и предпринимательства управления экономики администрации района еженедельно осуществляется мониторинг средних розничных цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в торговой сети района. В перечне отслеживаемых товаров – все самое необходимое из продуктов питания.

По данным мониторинга, с августа 2014 по 23 января 2015 года рост цен на эти продукты составил: Говядина (кроме бескостного мяса) – 4,5%; Свинина (кроме бескостного мяса) – 9,9%; Куры (кроме куриных окорочков) – 11,7%; Рыба мороженая неразделанная – 21,5%; Масло сливочное, весовое за кг – 29,4%; Масло подсолнечное нерафинированное – 4,7%; Масло подсолнечное рафинированное – 23,8%; Молоко питьевое 2,5% жирности – 16,8%; Яйца куриные 1 категории, руб/десяток – 37,4%; Яйца куриные 2 категории, руб/десяток – 39,7%; Сахар-песок, кг – 27,4%; Соль поваренная пищевая – 5,8%; Мука пшеничная - 8,8%; Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки – 6,4%; Рис шлифованный – 33,3%; Пшено – 9,5%; Крупа гречневая-ядрица – 133,6%; Вермишель – 95%; Картофель – 36,4%; Капуста белокочанная свежая – 148,7%; Лук репчатый – 79,6%; Морковь – 31,9%; Яблоки – 0,6%.

Таким образом, рост цен более чем на 10% отмечен по следующим группам продуктов: мясо куры, рыба мороженая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, молоко, яйца, сахар, рис, гречка, картофель, капуста, лук, морковь. В перечне отслеживаемых в магазинах товаров есть также примеры небольшого снижения цен: хлеб ржаной и ржано-пшеничный – на 0,9%, вермишель – на 5%. Необходимо отметить, что ежегодно в осенне-зимний и весенний периоды отмечался сезонный рост цен на фрукты, овощи и яйца.

Мониторинг цен на основные продукты продолжается, и еженедельно данные по нашему району передаются в Департамент цен и тарифов, а также в органы прокуратуры Краснодарского края. 

Теги: 
Тема новости:  Малый бизнес
Источник новости:  Муниципальные